Por un “Estilo alimentario sostenible”

Una oportuna estrategia, liderada por las m谩ximas autoridades del Partido y el Gobierno en el territorio, ha dado la oportunidad a la Universidad de Oriente de servir como sede a la impartici贸n del curso de capacitaci贸n “Estilo alimentario sostenible”.


Con el apoyo de la Asociaci贸n Culinaria en la provincia, este curso incluye 2 momentos: el primero relacionado con la elaboraci贸n de platos y el segundo con la agricultura sostenible. Un total de 86 estudiantes, de diversos Centros, reciben este curso, para luego aplicarlo en sus respectivos espacios laborales.


La MsC Leandra Jim茅nez P茅rez, coordinadora que lidera la capacitaci贸n, dijo que todo ha surgido con el prop贸sito de crear nuevas oportunidades, relacionadas con los nuevos estilos de alimentaci贸n; es importante se帽alar que se toman en consideraci贸n las caracter铆sticas de los productos que se encuentran en esta regi贸n.

“Otro de los objetivos de este curso es perfeccionar la pr谩ctica culinaria que se realiza en la regi贸n. Se pretende que las instalaciones gastron贸micas embellezcan los platos con recetas que los cursistas hayan incorporado, gracias a este postgrado” coment贸 Jim茅nez P茅rez.
Aclar贸 que “los platos que se socializan no solo son de la comida tradicional cubana, sino que consideran la disponibilidad y creatividad que vienen desarrollando los estudiantes”.

Yoendris Qui帽ones Castellanos, cocinero del Restaurante “Taberna Dolores” (Bodeg贸n), expres贸 que este curso le ha servido de mucho para adquirir conocimientos y emplearlos en su 谩mbito laboral.


Similar apreciaci贸n tuvo Alexander Anaya Malleta, cocinero del Restaurante Las Dalias, quien coment贸 acerca de lo aprendido en esta semana:

“Hemos recordado las caracter铆sticas bio-贸rgano-el茅ctricas de los platos, la parte nutritiva de los platos. Nos ha servido para conocer aun m谩s la qu铆mica de los alimentos y c贸mo debemos tratar a los clientes de acuerdo con sus padecimientos”.

Estos cursos de capacitaci贸n contribuyen a aumentar el conocimiento, de los trabajadores del sector gastron贸mico, en elementos indispensables referidos a la elaboraci贸n de alimentos.


Quienes aman el arte de la cocina tienen aqu铆 una oportunidad para su superaci贸n. Estrategia eficaz, hacia una alimentaci贸n saludable, acorde con los objetivos de la Agenda 2030. La Universidad de Oriente abre sus puertas, como habitualmente, para quienes eligen el camino del conocimiento.

Visitas: 0

Like

S茅 el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada.